?

Log in

 
 
04 Январь 2016 @ 17:32
 
Со мной происходит очень странная вещь. Я хочу шубу.
Что противоречит всем моим представлениям о мире и о себе. Все-таки, в эпоху прекрасных искусственных материалов, которые действительно греют, и красивые, носить на себе мертвое животное, которое могло бы жить... Но я хочу шубу.
Сижу и вместо того, чтобы тратить время Мусиного сна на дела, просматриваю объявления на Авит. (Магазины это дорого, и вообще, раз ее кто-то уже купил, то как бы и не я беру на себя ответственность за то, что животное, которое...)

Трам-пам-пам.

Обещаю начать отвечать на комментарии.
 
 
 
человек-собака: camelverych on Январь, 4, 2016 14:34 (UTC)
В большой холод натуральному меху альтернативы нет. По крайней мере, мне в шубе теплее, чем в хорошем пуховике. Хотя я решила больше шуб не покупать из-за защиты животных.
ezevikaezevika on Январь, 4, 2016 14:39 (UTC)
"Больше". Т.е. ты носила шубы, да?
У меня один раз была дубленка.
ezevikaezevika on Январь, 4, 2016 14:40 (UTC)
PS Я хочу шубу, потому что красиво, женственно. Люксово, черт побери.
Окаменелые морские ежики: tolkaytiani_tolkay on Январь, 4, 2016 21:41 (UTC)
Да у вас такие нечеловеческие расстояния до метро и так холодно, что, вероятно, даже такая мерзкая вещь, как зверские убийства ради меха, будет оправдана.
Тем более, если покупать б/у.
В Германии, конечно, такой люкс считается моветоном, и по шубе можно безошибочно узнать женщину постсоветскую.
Но у нас место в черте города, от которого до транспорта более 10 минут пешком, еще поискать, а в Москве 15 минут - это "возле метро".

Толкай
человек-собака: camelverych on Январь, 5, 2016 12:29 (UTC)
За мою взрослую жизнь я покупала шубу дважды, одну ношу и сейчас. У меня сестра обожает меха и заставляет остальных членов семьи их покупать. Но я больше не хочу.
Maksymmaksym on Январь, 4, 2016 16:42 (UTC)
Ну, об отсутствии альтернативы утверждение всё же слишком смелое. Как человек, который немножко ходит в походики и немножко интересуется снаряжением, могу предложить Вам посмотреть (а если нужно, то и ссылок могу накидать на описания соответствующих одёжек), в чём люди ходят в серьёзные горы и прочие места, где может подолгу держаться температура -30 и ниже с сильным ветром, снегом и т.д., и где переохлаждение часто может закончиться смертью. Уверяю Вас, там не в меховых вещах ходят...
человек-собака: camelverych on Январь, 4, 2016 16:56 (UTC)
Я знаю, но я имею в виду городскую, а не спортивную одежду. На севере и в Сибири люди носят мех, насколько я знаю.
Maksymmaksym on Январь, 4, 2016 17:11 (UTC)
Разное носят... На тёплую городскую с утеплителями того же типа, что и используемые в походной одежде, тоже могу ссылки дать. А, например, оленеводы носят, конечно, мех, но это традиции плюс наличие меха вокруг плюс, видимо, отсутствие желания и необходимости тратить в этих условиях долларов 500 на тёплую синтетику.
Я, кстати, пару лет назад, ещё до войны, плотно присматривался к некоторым вещам на синтетическом утеплителе, которые можно было бы носить и в зимние походы, и в городе зимой. У меня в последние года из тёплых вещей, которые можно носить на костюм, — длинное и достаточно тёплое пальто на синтетике, и многие, включая любимую жену, говорят, что оно мне очень идёт, но я хотел что-то короче и ещё теплее. Попадались очень интересные варианты; параллельно видел и какие-то женские "городские-универсальные" вещи, но внимательно не смотрел, поскольку жене не нужно было. (А потом всё изменилось, и стали интересовать совсем другие одёжки...)

Edited at 2016-01-04 17:14 (UTC)
vesnu6kinvesnu6kin on Январь, 4, 2016 14:47 (UTC)
ну, когда -20 - это нормальное желание) только так, чтобы прям в самом деле она была зашибенная!
Лоэнгрин: На конеlohengreen on Январь, 4, 2016 15:46 (UTC)
норку? песца?
Maksymmaksym on Январь, 4, 2016 16:48 (UTC)
Независимо от мыслей о животных и т.д., мне почему-то, когда я представляю себе тебя (а представить себе могу, хоть мы и давно не виделись), кажется, что шуба на тебе смотрелась бы тяжеловато. Меховая курточка — может быть, но вот именно шуба — не очень вяжется. Конечно, это не более чем мысли человека, который тебя не так много видел, и тем не менее, вот такие мысли у меня возникают.