?

Log in

 
 
29 Сентябрь 2016 @ 11:44
дыбр сентябрьский  
Сентябрь прошел как-то раздерганно, а на самом деле много всего получилось, состоялось,
так что хочу записать.

Ездила в Питер (1-4 сентября), поездка очень для меня важная, хорошая.

Занималась какими-до домашними делами, без фанатизма. (Т.е. осознавая, что если попробую одним рывком много всего изменить в доме, как было в том году, то добром дело не кочится.) А именно, раскладывала вещи, свои и Мусины, пыталась хоть немного разложить книги (библиотека уже 3 года и 3 месяца верх дном), положила ковры, стоявшие до того за шкафом (глупая я, уже ведь два с половиной года, как были нужны, как Муся стала ползать; один я доставала уже 2 раза, но "лег" только сейчас).

Заново начала работать на курсах... Как и боялась, расписание неудобное, в одной группе недобор (обидно очень!), с другой вышла чехарда, сейчас заново набираем ее, т.е. начнем только в октябре, причем набираю ее я: обзваниваю сама старых учеников и предлагаю этот цикл, который сама придумала в конце весны. Иными словами, денег в сентябре на кон получилось меньше, чем если бы все группы набрались бы сразу и все полные, а при этом много "бессмысленных телодвижений", считая за таковые и что я все время крутила в голове это дурацкое расписание, и переживала, что в организационном отношении курсы переживают кризис. (Приходится все время себе напоминать, что это не мой бизнес.) Хорошо, что этот этап уже позади или почти позади. Ах да, первые занятия после перерыва я не то чтобы особо качественные провела, и переживала из-за этого тоже, ну да что переживать: готовиться надо, а для этого - понять, когда, отладить все заново.

Муся пошла в садик! Проходила 2 дня с большим энтузиазмом - и заболела, да еще как! Ротавирус. Ну да почти уже зорова. Последние два дня - пай-девочка, что отвычно. И ручки моет добровольно, потому что микробы. До того, как пошла в садик, я тоже много маялась и разве что не истерила, не могла понять, решить, идем или нет, и не попытать ли счастья еще в каком другом (мы пошли не в тот, что в весной в группу краткого пребывания). В общем, что выбор садика и даже первая болезнь уже позади, я тоже ужасно рада. Садик неплох: новое здание (2013), хорошие просторные игровая и спальня, миленький туалетик. Не безвкусно все. (Хотя и нельзя сказать, что со вкусом.) Одна воспитательница просто волшебная, другая обычная, простая девчонка, но и не злая. В общем, в этом году мы уже никуда не двинем: если не получится ходить, если что-то пойдет не так, то у нас есть няня, есть частный садик в соседнем доме, который ничего особенного, но уже как бы проверенный вариант (хотя в чем-то нравится мне меньше). Главное, чтобы ее там не сломали как личность. Пока вроде не похоже, чтобы они там этим занимались, но и нет, думаю, той атмосферы доверия к ребенку, которой мы все хотим (частный садик тоже не вальфдорский и не как при Филипповской школе, а обычный). Но ей правда нужно какое-то яркое событие с утра, а мне - иметь время на себя и на подготовку групп.

Никаких культурных событий, немного читала - и все. Но в очередной раз прочувствовала, что нужно побольше вкладывать в себя саму. Понимаю, что а) нужно и начинаю хотеть вкладывать в свой язык (имею в виду, итальянский) б) некот. проф. планы, но без фанатизма, программа-минимум - просто хорошо делать свою работаю на курсах, но есть и программа-максимум в) выплыли разные мои амбиции, и съедают меня, и хорошо бы как-то выкроить пространство внутри себя и подумать, могу лия все-таки добиться того да этого, и надо ли оно мне, или просто хочется быть "не хуже других" (и с этим тоже надо что-то делать, к психологу?), г) надо бы таки организовать себе недельку в Риме (это все к той же теме упущенного, непрожитого, ну или просто, того, что "другим" досталось, а мне нет, но сложнее: я таки итальянист работаю с итальянским, мне, по-хорошему, таки нужно иметь налаженную "итальянскую" жизнь), д) потихоньку настраиваю себя, начинаю настраивать на то, что надо бы выделить время на то, чтобы начать искать знакомства...
Писала - и поняла, что выделить бы время на то, чтобы осторожно обдумывать разные части своей жизни, как они соотносятся с той, что сейчас.

Такая радость писать в Жж! Не пишу не просто из-за гадкого фейсбука, который одеяло на себя перетянул, но просто нет времени.