?

Log in

 
 
29 Сентябрь 2016 @ 17:59
Про Рим. Про Италию  
Про Рим. Про Италию.
С Италией у меня не задалось. Я мало-мало раз была в "стране изучаемого языка", но даже не в том дело.
Италия, итальянский язык, это все у меня - работа, с работой связаны амбиции, разочарования, иллюзии...

Э нет. Не хочу так больше.
А чего хочу?
Хочу ездить не то чтобы часто-часто, но ездить. Раз в год, пожалуй, туристом. Вот так, чтобы как в Питер. Приехать, походить в свое удовольствие, в музей-другой заглянуть. А куда приехать? Приезжать из года в год в одни и те же города, но и в какие-то новые места тоже ездить.
Вот сейчас хочу в Рим.
Еще хочу иметь свой круг. У меня осталось несколько знакомств 20-летней давности! Есть и несколько знакомств давности 5-7-летней,буквально несколько человек из десятков итальянцев, с которыми работала в Москве. Ну что ж. Не в количестве ведь счастье. Пусть будут 2-3 хороших друга. 1-2 и есть, но не в Риме.

Я чуть было не восстановила эти контакты в 2013 году, но пришлось тогда срочно вернуться домой. Я жалею не о том, что побыла тогда в Риме полтора дня, а - что поехала. Потому что опоздала на похороны, на которые нельзя было опаздывать.
А чем я (могу быть) всем этим хорошим людям интересна? Я человек из их молодости. И... может, у меня есть что-то за душой? Вот и стимул появится говорить на важные темы - я имею в виду, на языке.

Еще хочу какое-то дело, зацепку. Сотрудничество с кем-то? Учеба (преподавательская, ее проще всего себе организовать.)

И пусть, да, потом вырастет что-то в профессиональном отношении. (В каком? Смогу больше, лучше преподавать, запущу один курс, который пока ну явно мне не по силам, это понятно. А может, и что-то еще? Например, увижу замечательную книжку, куплю ее привезу в Москву, переведу! И проснусь знаменитой - я так этого хочу!)

Вот такие план-минимум и план-медиум.
А план-максимум - это еще и найти любовь )) Почему бы нет? Раз все равно ее придется искать...