?

Log in

No account? Create an account
ezevika
29 Сентябрь 2016 @ 18:16
А с расписанием - так.
Я жутко огорчалась, что у меня 4-5 выездов на курсы, в итоге уговорила себя, что:
если получится 1+3, т.е. вторник + пятница (утром группа и группа вечером), суббота (2 группы подряд), воскресенье,
то не буду в пятницу возвращаться днем домой, ну что делать, Муся иной раз будет без меня весь день, но ей и раньше доводилась. Но этот удлиненный уикенд будет моими трудовыми буднями, и в идеале в огроменный пятничный перерыв буду готовиться ко всем занятиям, к каким только можно/нужно, чтобы в первой половине недели заниматься только собой, Мусиным развитием, и читать, и другими проф. сферами.
А если получится 1 + 4, т.е. вторник + четверг, пятница (только-вечером), суббота (2 группы), воскресенье, то... Ну-у, еще не придумала, но по-любому дни в начале недели не должны быть заняты подготовкой и решением всех на свете вопросов.

В общем, начало недели - на себя; конец - на "внешнее".

Посмотрим, как пойдет. Пока что подготовка размазано по всей неделе, но еще и Муся после болезни,т.е. дома, так что не могу сосредоточенно что-то делать.
 
 
ezevika
29 Сентябрь 2016 @ 17:59
Про Рим. Про Италию.
С Италией у меня не задалось. Я мало-мало раз была в "стране изучаемого языка", но даже не в том дело.
Италия, итальянский язык, это все у меня - работа, с работой связаны амбиции, разочарования, иллюзии...

Э нет. Не хочу так больше.
А чего хочу?
Хочу ездить не то чтобы часто-часто, но ездить. Раз в год, пожалуй, туристом. Вот так, чтобы как в Питер. Приехать, походить в свое удовольствие, в музей-другой заглянуть. А куда приехать? Приезжать из года в год в одни и те же города, но и в какие-то новые места тоже ездить.
Вот сейчас хочу в Рим.
Еще хочу иметь свой круг. У меня осталось несколько знакомств 20-летней давности! Есть и несколько знакомств давности 5-7-летней,буквально несколько человек из десятков итальянцев, с которыми работала в Москве. Ну что ж. Не в количестве ведь счастье. Пусть будут 2-3 хороших друга. 1-2 и есть, но не в Риме.

Я чуть было не восстановила эти контакты в 2013 году, но пришлось тогда срочно вернуться домой. Я жалею не о том, что побыла тогда в Риме полтора дня, а - что поехала. Потому что опоздала на похороны, на которые нельзя было опаздывать.
А чем я (могу быть) всем этим хорошим людям интересна? Я человек из их молодости. И... может, у меня есть что-то за душой? Вот и стимул появится говорить на важные темы - я имею в виду, на языке.

Еще хочу какое-то дело, зацепку. Сотрудничество с кем-то? Учеба (преподавательская, ее проще всего себе организовать.)

И пусть, да, потом вырастет что-то в профессиональном отношении. (В каком? Смогу больше, лучше преподавать, запущу один курс, который пока ну явно мне не по силам, это понятно. А может, и что-то еще? Например, увижу замечательную книжку, куплю ее привезу в Москву, переведу! И проснусь знаменитой - я так этого хочу!)

Вот такие план-минимум и план-медиум.
А план-максимум - это еще и найти любовь )) Почему бы нет? Раз все равно ее придется искать...
 
 
ezevika
29 Сентябрь 2016 @ 11:44
Сентябрь прошел как-то раздерганно, а на самом деле много всего получилось, состоялось,
так что хочу записать.

Ездила в Питер (1-4 сентября), поездка очень для меня важная, хорошая.

Занималась какими-до домашними делами, без фанатизма. (Т.е. осознавая, что если попробую одним рывком много всего изменить в доме, как было в том году, то добром дело не кочится.) А именно, раскладывала вещи, свои и Мусины, пыталась хоть немного разложить книги (библиотека уже 3 года и 3 месяца верх дном), положила ковры, стоявшие до того за шкафом (глупая я, уже ведь два с половиной года, как были нужны, как Муся стала ползать; один я доставала уже 2 раза, но "лег" только сейчас).

Заново начала работать на курсах... Как и боялась, расписание неудобное, в одной группе недобор (обидно очень!), с другой вышла чехарда, сейчас заново набираем ее, т.е. начнем только в октябре, причем набираю ее я: обзваниваю сама старых учеников и предлагаю этот цикл, который сама придумала в конце весны. Иными словами, денег в сентябре на кон получилось меньше, чем если бы все группы набрались бы сразу и все полные, а при этом много "бессмысленных телодвижений", считая за таковые и что я все время крутила в голове это дурацкое расписание, и переживала, что в организационном отношении курсы переживают кризис. (Приходится все время себе напоминать, что это не мой бизнес.) Хорошо, что этот этап уже позади или почти позади. Ах да, первые занятия после перерыва я не то чтобы особо качественные провела, и переживала из-за этого тоже, ну да что переживать: готовиться надо, а для этого - понять, когда, отладить все заново.

Муся пошла в садик! Проходила 2 дня с большим энтузиазмом - и заболела, да еще как! Ротавирус. Ну да почти уже зорова. Последние два дня - пай-девочка, что отвычно. И ручки моет добровольно, потому что микробы. До того, как пошла в садик, я тоже много маялась и разве что не истерила, не могла понять, решить, идем или нет, и не попытать ли счастья еще в каком другом (мы пошли не в тот, что в весной в группу краткого пребывания). В общем, что выбор садика и даже первая болезнь уже позади, я тоже ужасно рада. Садик неплох: новое здание (2013), хорошие просторные игровая и спальня, миленький туалетик. Не безвкусно все. (Хотя и нельзя сказать, что со вкусом.) Одна воспитательница просто волшебная, другая обычная, простая девчонка, но и не злая. В общем, в этом году мы уже никуда не двинем: если не получится ходить, если что-то пойдет не так, то у нас есть няня, есть частный садик в соседнем доме, который ничего особенного, но уже как бы проверенный вариант (хотя в чем-то нравится мне меньше). Главное, чтобы ее там не сломали как личность. Пока вроде не похоже, чтобы они там этим занимались, но и нет, думаю, той атмосферы доверия к ребенку, которой мы все хотим (частный садик тоже не вальфдорский и не как при Филипповской школе, а обычный). Но ей правда нужно какое-то яркое событие с утра, а мне - иметь время на себя и на подготовку групп.

Никаких культурных событий, немного читала - и все. Но в очередной раз прочувствовала, что нужно побольше вкладывать в себя саму. Понимаю, что а) нужно и начинаю хотеть вкладывать в свой язык (имею в виду, итальянский) б) некот. проф. планы, но без фанатизма, программа-минимум - просто хорошо делать свою работаю на курсах, но есть и программа-максимум в) выплыли разные мои амбиции, и съедают меня, и хорошо бы как-то выкроить пространство внутри себя и подумать, могу лия все-таки добиться того да этого, и надо ли оно мне, или просто хочется быть "не хуже других" (и с этим тоже надо что-то делать, к психологу?), г) надо бы таки организовать себе недельку в Риме (это все к той же теме упущенного, непрожитого, ну или просто, того, что "другим" досталось, а мне нет, но сложнее: я таки итальянист работаю с итальянским, мне, по-хорошему, таки нужно иметь налаженную "итальянскую" жизнь), д) потихоньку настраиваю себя, начинаю настраивать на то, что надо бы выделить время на то, чтобы начать искать знакомства...
Писала - и поняла, что выделить бы время на то, чтобы осторожно обдумывать разные части своей жизни, как они соотносятся с той, что сейчас.

Такая радость писать в Жж! Не пишу не просто из-за гадкого фейсбука, который одеяло на себя перетянул, но просто нет времени.
 
 
ezevika
06 Апрель 2016 @ 11:06
Задачи на этот год.

Выйти из сумрака и пойти к людям
Тесно, близко со всеми дружить, с кем мог, кто уже есть в моей жизни - я же так в этом нуждаюсь!
Научиться слушать музыку, впустить ее в жизнь, много, много.
Съездить в Рим - и в Лондон, вдруг новая цель!
Найти баланс между Жж, Вк, Фб - и при этом живое общение, много-много! Нет, не много-много, а такое, как мне надо. Не только с теми, с кем в рабочей позиции (боже, какие все прекрасные, но я хочу и другие отношения.)
Опять начать читать. Читать. Много. Научиться опять.
Ходить часто-часто в театр. И на концерты. Ну их, литературу да живопись, их уже много было в моей жизни.
Проекты свои запустить, какие давно уже кручу.

Привести в порядок тело. Чтобы не бояться, что будет роман, а я не готова.
И встретить "своего" мужчину. И для этого тоже нужно сделать шаг вперед. А еще надо как бы внутренне завершить отношения с Алешей. И так, чтобы его не умаляя. Чтобы - не подставляя его. Чтобы не по принципу "Да он... Да пошел он...". Ужас, как сложно.


И не говорите мне, плиз, что с ребенком это невозможно. На работу ходить, значит, можно-возможно, а на себя время - нет?
 
 
ezevika
04 Январь 2016 @ 17:32
Со мной происходит очень странная вещь. Я хочу шубу.
Что противоречит всем моим представлениям о мире и о себе. Все-таки, в эпоху прекрасных искусственных материалов, которые действительно греют, и красивые, носить на себе мертвое животное, которое могло бы жить... Но я хочу шубу.
Сижу и вместо того, чтобы тратить время Мусиного сна на дела, просматриваю объявления на Авит. (Магазины это дорого, и вообще, раз ее кто-то уже купил, то как бы и не я беру на себя ответственность за то, что животное, которое...)

Трам-пам-пам.

Обещаю начать отвечать на комментарии.
 
 
 
ezevika
31 Декабрь 2015 @ 12:45
Всех с Новым годом!!!
 
 
ezevika
23 Ноябрь 2015 @ 19:27
Сегодняшний улов.
Певица Адель.
Группа "Бейрут" - неплохо.
"Семейка Аддамс". Суперский фильм, разумеется, я его не смотрела, разумеется. Жаль, что на компьютере. Ненавижу на компьютере, но телевизора у нас нет. Точнее, есть, но он не подключен к ДВД и к видео, и вообще не подключен. В списке дел, может, через год-два-три. Но в любом случае сперва надо выработать привычку себя занимать, смотреть...
Когда-нибудь я разбогатею и куплю большой экран. Как у телевизора, но чтобы можно было сразу смотреть онлайн.
 
 
ezevika
16 Ноябрь 2015 @ 00:55
Упрятала под замок аж два поста, один был грустный, другой превращался в нытье и грязное белье напоказ одновременно.
В общем, я хотела написать, что у меня, кажется, год со дня официального развода. Кажется - потому что разводились через адвоката, о чем жалею, так что я и не помню даты.
Но особых эмоций по эту поводу нет, а есть - по поводу того, что развод, к сожалению, это да, это как в притче про старика, который велел сыновьям веник ломать. Бог с ней, с любовью, но именно так и чувствую: как прутики развязанного веника. Мало того, что надо наново все процессы отлаживать, и никак не отлаживаются, так еще и там потеря, здесь ущерб, и новая система менее крепкая. Но, может, все дело в том, что да, маленький ребенок.
 
 
ezevika
04 Ноябрь 2015 @ 20:06
Самое интересное в этой поездке было - соотношение прямого, непосредственного восприятия - и восприятия заданного. Чтением путеводителя, текстов в интернете.
Я ходила по улицам, по которым уже ходила, и видела памятники, которые уже видела раньше - и старалась пройти чуть больше, или чуть медленнее, или зайти внутрь, т.е. расширить свое знакомство с тем или иным местом. И почти про все эти улицы и памятники я успела дома причитать (перед первой поездкой я не читала ничего.)
Я смотрела на памятники (и ходила по улицам), которые не видела в первую поездку - но знала, что они есть, а тут и в путеводителе про них прочитала. Странное чувство. К примеру, в первую поездку я узнала про Мемориал памяти погибших евреев. К тому моменту, когда купила путеводитель, волей случая в моей голове был рассказ foraneria о нем. Плюс путеводитель, так? И вот я выхожу к нему из парка Тиргартен, к большому моему неудовольствию - не хотела этого, так вот, выхожу, и никакого тебе непосредственного восприятия самого мемориала, но меня поразили советские такие,тьфу, гэдээровские дома за ним. Самый настоящий пунктум, хоть ни разу не фотография :-).
Слава богу, я ходила еще и по улицам, про которые не читала, про которые ничего в путеводителе. Что и жалко было, и хорошо. Теперь буду про них читать к следующему разу.
Но уже и эти улицы я могла тут же отыскать их на карте, вот уже дуплетное восприятие, так? А у меня теперь еще и "панорамная карта" (не знаю, называется ли она так по-русски), т.е. гда все дома нарисованы в объеме, так что могу и по ней следить! Завораживающее чувство, когда смотришь на живой дом на живой улице, затем на маленькое, полусхематичное, рисованное изображение в карте, затем на фотографию в путеводителе, заодно - на только что сделанную свою (не такую, конечно, классную, зато - только что), заодно опять на карту - чтобы понять соотношение этого дома с уже пройденными... И пытаешься запомнить какие-то детали, которых нет в путеводителе, чтобы отделить свое уникальное и именно-в-этот-момент восприятие от владения информацией и картинкой "вообще".
 
 
ezevika
04 Ноябрь 2015 @ 18:54
Никак не удается записать поездку, 4 (!) часа вымучиваю запись (благо Муся спала днем), но словно что-то не дает.
А записать надо, потом буду жалеть, что не записала маршруты.

Поэтому - что записала сразу.

Что я видел. Мне повезло: удалось походить по улицам, по которым ходила в тот раз, и по местам, про которые читала в путеводителе, и добавить к ним какие-то новые места.
Если получится, сделаю 2 варианта записи: краткую совсем и с эмоциями-подробностями. А то и третий вариант - с фото.
(Чукча не фотограф!)


Четверг 29-е.
Автобус TXL от Бойсельштрассе, через весь центр, к Александрплац. По краешку Карл-Маркс-Алее (я этого не поняла, так что даже не схватилась за путеводитель) – к Телебашне.
2 остановки на S-bann - к Остбанхоф, где полуторакилометровый "кусочек" Берлинской стены с граффитти. Аллейка между стеной и рекой.
3 остановки на S-bann назад - станция Хакешер Маркт. В город вышла на следующей - Фридрихштрассе. Небоскребы сразу возле метро. Кусочек улицы Фридрихштрассе. Шпрее. Стена, увитая красным плющом, на противоположной стороне набережной. С той же станции метро – обратно на Бойсельштрассе.
…По пути, когда на автобусе, повидала старых знакомых, чуть не расплакалась: Главный вокзал и Рейхстаг. У меня еще не было моей чудо-карты, на которой и район, где жила, так что я не понимала, откуда автобус въезжает в центр, но прочитала, что по Альт-Моабит, и мысленно соотнесла с картой. Новое поразившее меня здание: Берлинский собор (видела ранее фото в путеводителе, но не в счет).

Пятница 30-е. На S-bann до Потсдамерплац. Выход из метро. Сони-центр со стороны Беллевюштрассе, Бенгурионштрассе, Потсдамерштрассе. Жираф Леголенда. Наконец Сони-центр "внутри", т.е. площадь под куполом. Холл Музея кино и книжный (где купила себе идеальную карту).
Панорамапункт (смотровая площадка) на 24-м этаже высотного здания на др. стороне Потсдамерштрассе (Колхофф-тауэр) и панорамное кафе при нем.
Затем: Лейпцигская площадь, Лейплигштрассе, с нее - на Кроненштрассе, с нее на Моренштрассе, и вот наконец, по Шарлоттенштрассе на Жандармскую площадь! То, что соборы-близнецы красивы, как-то еще пережить можно, но - Концертный зал!
И, пройдя под деревьями за вторым собором – на Фридрихштрассе, и с одноименной станции S-bann – домой.

Суббота 31-е. На 106 автобусе – к Х. в гости.

PS И тут-то бы мне записать улицы, по которым от остановки - к дому, и - по которым после встречи и прогулки в Тиргартене - к Браденбургским воротам, которые раньше не видела, но, может, завтра.

PPS А сперва написалось вот как.
Итак... Четверг 29-е. от дома К. пешком до Бойсельштрассе; на автобусе TXL - через весь центр к Александр-плац. (Самое сильное из того, что по пути - повидала старых знакомых, здание Главного вокзала и Купол Рейхстага, вот именно такое было ощущение: старые знакомые.) Новое: увидела Берлинский собор, который до того не видела (фото в путеводителе не в счет). А-плац, кусочек "внешней" улицы (если я правильно понимаю, это и была Карл-Маркс-алее, но я этого не поняла и не схватилась за путеводитель :-). Телебашня + ее холл. 2 остановки на S-bann до Остбанхоф, пешком к остаткам Берлинской стены. "Парк" между стеной и рекой. Умиротворение и смена памперса. Граффитти; итальянцы у Стены; муниципальные рабочие, ее мывшие. Поняла, что не хочу идти пешком до К.-М.-алее с заходом в кафе с мини-экспозицией, как было задумано. Опять к метро: вернулась назад на 3 остановки, т.к.хотела выйти на Хакешер Маркт, но решила почему-то, что лифт не работает. (В Берлине в метро лифты, точнее, в метро не на всех станциях, а на линиях электричек - всегда, S-bann - это как раз электрички.) Так или иначе, чуть не умерла от красоты, точнее, уместности, адекватности самой станции. Вышла на следующей станции, на Ф-штрассе: небоскребы возле. Шпрее (чуть не расплакалась от красоты домов, увитых красным плющом, на той стороне.) Мост. И домой - на S-bann.
Боже, как мало, мало, мало!
Пятница. Выехали почти в обед. На S-bann до Потсдамер-плац. Выход из метро. Сони-центр - со стороны Бельведе-улицы. Австралийки, бросившиеся к Мусе, они сказали мне, что она удивительно красивая, умная, смышленная, было приятно :-). Сони-центр со стороны ...штрассе. Жираф Леголенда. (Ура, и Мусе перепал кусочек радости.) Площадь Сони-центра. Вход в Музей