ezevika (ezevika) wrote,
ezevika
ezevika

Categories:

пригоршня мелочи

...Вообще-то я не собиралась заниматься чем-то, связанным Италией, языком ли, литературой ли, она сама появилась в моей жизни! И вот я сижу и слушаю Нино Рота, и только что узнала по долгу службы, что у неореалиста и экранизатора всего и вся Альберто Латтуада (про которого я еще недавно и не знала) есть фильм Il cappotto ("Пальто") - вольная экранизация "Шинели", действие которой переносится в Италию, в 30-е годы. И вот мне уже хочется его посмотреть, и если все сложится, то я узнаю что-то еще об Италии, об итальянской культуре, и так, постепенно, стеклышко к стеклышку, складывается прекрасная мозаика, которую я, в общем-то, не собиралась (изначально) собирать, но... так здорово, что она складывается!

(В плохие минут я иногда думаю с горечью, что мало что интересует меня так мало, как Италия и "Италия". Просто она есть в моей жизни, а каких-то вещи, которые меня интересуют - нет. но сейчас вовсе не плохая минута, просто это так странно.)
Subscribe

  • Мое послание от Макса Фрая

  • хорошее сейчас

    Зафиксировать, из удовольствия. В июле меня ждут: Ламеция - Реджо-Калабрия - Мессина - Таормина - Катания. Вишенкой на торте - Пиза, которая совсем…

  • провалы и победы-2 (2014-2015)

    Продолжаю. Что было со мной на втором году Мусиной жизни? Осенью, в ее год и два, я вышла на работу. На курсы. 3 группы (4 выезда). Затем какое-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments