ezevika (ezevika) wrote,
ezevika
ezevika

Category:

провалы и победы

В очередной раз поймав себя на том, что в голове моей все время словно молоточек щелкает, мол, не успела, не потянула, не справилась, решила записать, что потянула, с чем справилась.
Отсчет поведу с рождения Маруси.

С 30 июля 2013 по 30 июля 2014.
Справилась с уходом Алеши, который я считаю с рождения Маруси. Не сразу, и наломав дров, и к лету следующего, 14-го года, впервые лишь дважды удалось себя "заанестезировать", и уйдет еще примерно год, и если бы не некоторые повороты сюжета, то ушло бы больше времени, но все равно: не обрушила новость ни на свекра престарелого, ни на младшую родственницу на сносях , и в какой-нибудь Институт нервных болезней или пси-стационар не загремела, и даже грудное вскармливание дотянула почти до года. (Пусть и с докормом, а под конец и вовсе символически, но все равно.)
Справилась с уходом за ребенком. Не на пятерку, но справилась. Гуляли, памперсы меняли, играли. Очень поздно спустила ее с рук, правда, и напугали во врем купания, после чего пошел страх воды :-(
Устроила нам с мамой две поездки летом: в Питер, шикарную, и в Нижний, неудачную и лишнюю. Но тем не менее. И если бы не я, мама бы никуда не съездила.
Подружилась с одним старшим Алешиным другом, который меня здорово поддержал.
А еще у нас появилась Оля - славная, слегка блаженная женщина из Молдавии, которая убирается и моет стекла так, как я сама - никогда. С тех пор мы сколько-то раз звали ее то окна помыть, то мегачистоту навести, и сватали ее знакомым.
Про 2014-2015, 2015-2016, 2016-2017, 2017-2018 напишу потом)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment