ezevika (ezevika) wrote,
ezevika
ezevika

Categories:

хорошее сейчас

Зафиксировать, из удовольствия.
В июле меня ждут: Ламеция - Реджо-Калабрия - Мессина - Таормина - Катания. Вишенкой на торте - Пиза, которая совсем из другой оперы.
Первые два города - юг области Калабрия, это "нос" "сапога". В первом проведу полдня, во втором - 2 недели. Из него планируется однодневная поездка на север Сицилии, т.е. по полдня на Таормину и Катанию. Из Реджо-Калабрия туда попадают через Мессину, переплыв на пароме Мессинский залив, но через нее, я так понимаю, просто проедем, так что съезжу еще раз отдельно, тоже на полдня.
Возвращаюсь через Пизу, так что меня ждет ночевка в доме у знакомой, и утро с ней, включающее небольшую прогулку по городу.

Это я еду сопровождающей со студентами. За свои деньги - в этот, первый, раз вуз не платит. Не потому, что первый, а сдуру не устроилась в штат.
Перелеты дорогие достаточно, зато жилье и поездка на север Сицилии бюджетные, еда, надеюсь, тоже (буду в супере закупаться), учеба для меня как сопровождающей - бесплатно.

Думаю, похоже будет по атмосфере на Черногорию, ведь Калабрия - бедная провинция без особых культурных достижений. Если не считать того, что городки всякие там - бывшие греческие колонии, с нормандскими замками (уже начала нашей эры), и в самом Редджо шикарный музей. :-)
Сицилию и вовсе себе не представляю. (Кроме как по книгам.)

Я молодец (сама же и сосватала вузу эти курсы), и я очень благодарна Богу ли, высшим ли силам, что столько всего увижу. (А до того "начитаю", ведь коли едешь ненадолго, то компенсировать это можно подготовкой.)
Главное, чтобы все хорошо прошло.
Tags: vita nova
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment