ezevika

(no subject)

Сегодня.
Развесила белье. Мусю - в садик.
Досоставила список работ в комнате, что ремонтируем. Приехали ремонтники, семейная пара. Посмотрели друг на друга, обсудили объем работы, попили чаю вместе.
Сбегала в хозяйственный за пленкой - перекрыть полы в комнате, где ремонт. Заодно купила то и это. Вымыла полы, сбегала в аптеку и в продуктовый, и - сговориться с одной швеей, что покажу ей абажур от торшера и отдам пакеты игрушек для ее подопечной.
Вызвала электрика, отнесла пакеты с игрушками и донесла абажур.
Покормили обедом рабочих, пообедали сами, я даже полежала и хотела было сесть работать, и начала было осваивать компьютер, что мне дали на пока... Но тут-то все и завертелось. Забежала вдруг одна знакомая, с проблемой. Проблемой надуманной, но это не значит, что человека не надо было накормить и поддержать, так что накормили и поддержали. Одновременно - а ждали электрика! - пришел А., который забирал сегодня Мусю: за курточкой и сапогами. И с претензиями, несправедливыми. Потом все закрутилось каруселью: звонил электрик и звонил А., и звонила знакомая, которая уже ушла, и возвращалась, и пришел электрик, и уходили рабочие, и как раз А. привел Мусю, и по ходу все, что можно, проговаривалось и обсуждалось, как без этого. (Несправедливые претензии тоже проговорили, сошлись на том, что все усталые и на нервах, от того и непонимание.) Мусю помыли, покормили, посадили - по ее просьбе - за мультики. (Посуду мыл Алеша, а пельмени варила мама.) 2 или 3 письма я таки написала, а за ту работу, которая если не срочная, так важная, так и не взялась.

Вот такой был день. Уф. Пойду Мусю переключать с наших с ней любимых мультиков про свинку Пеппу на книжечку с наклейками.
С вами было радио бытовых хлопот да забот "Приветик из Перова".
ezevika

(no subject)

Запишу. А то столько всего происходит, что чокнуться можно.
Январь - февраль: индивидуальные занятия на курсах + в феврале перевожу каталог NICE.
Март - начало апреля: перевожу 1,5 фильма + 1 редактирую + начинаю налаживать частную практику. Встаю в 4-5 и за компьютер, и так через ночь.
Апрель: прихожу в себя + налаживаю частную практику + быстренько с Мариной соображаем нашу поездку в Италию и покупаем билеты + болеет Муся.
Май: подаю на визу и получаю ее + занимаюсь своими резюме и думаю, что дальше; в итоге пристраиваю свои авторские циклы в "Пунктум" + придумываю "курсы-из-самой-себя" и начинаю набирать группы сама, и даже нахожу аренду (она потом полетит, весьма курьезно).
Июнь: Рим через Неаполь (и обратно через Берлин!), но приезжаю, а Муся больна... Неделя на налаживание работы наново, при больной-то Мусе + неделя на больницу (таки ангина, не мононуклеоз) + полторы недели с Мусей дома - я же запускаю еще полторы группы (и они меня кормят сейчас, все ученики и группы, что до них - кто в отпуске, кто в работе).
Июль: нахожу мужика, что одним махом чинит нам электрику и по мелочи, и выносит мебель из маминой комнаты + семейную пару, что сегодня начала там ремонт.

И горы, горы мелкого. Например, перебрала вчера все Мусины игрушки, считая те, что нам для нее отдали, а я сразу убрала на андресоли, т.к. не была уверена, что хочу ей их дать (и правильно была не уверена, половина пошла вчера на помойку) и те, из которых она выросла, и те, что куплены ей в подарок "на вырост". В итоге все рассортировано, а 2 огромных пакета я отнесла сегодня одной женщины для ребенка из неблагополучной семьи, которого она опекает. Или, например, куплены были в один день в конце мая "правильные" ботинки для поездки, идеальный рюкзак и телефон - до того не могла купить себе новый аж 8 или 9 месяцев!
А фотографии на "Авито"! А понимание, как переставить мебель! А полторы разложенных полки! А рассортированные мамины ве щи, те да эти! А...
Но не только быт. Ходила 3 раза слушать орган и 3 или 4 раза в театр. Но на выставки почти не выбираюсь, но почти не читаю - не выходит, и все тут.
А вы спросите, чего личной жизнью не займусь никак. А некогда.

Клятвенно обещаю разобрать Мусины фоточки и показать.
PS Пишу с компьютера, который мне дали на "поработать", пока не куплю себе новый. (А куплю я его, если буду нормально зарабатывать.) Как же здорово писать с нормального ноута, а не с нетбука, да еще и "тормозного" до неприличия!
ezevika

итоги года

Каждый год, в декабре, когда все (многие, некоторые) подводят итоги, мне ужасно хочется подвести мои, но не успеваю, или же они невеселые (ну, или представляются мне невеселыми). Поэтому буду записывать (и дописывать потом), что в голову приходит.
Два итога... января.
Я завела тетрадочку, куда записываю каждый день, что делаю. Допустим, "1) встала вовремя, отвела Мусю в сад 2) аптека 3) продуктовый 4) разбирала учебные материалы 5) готовилась к занятию с Лю". Быт + работа + организация жизни. (Т.е. "почистила зубы" не пишу, но и "читала гениального Катаврадзе", "смотрела "Идеальную маму"" не пишу.) И это незамысловатое действо... ну, не то чтобы перевернуло мои представления о каждодневных делах, но придало четкость. К примеру, зайти в аптеку на обратном пути - это отдельное дело. Ведь надо держать в голове, не забыть. Причем это дело не равно делу "купить лекарство", т.к. лекарства может и не быть:-(. Постирать и развесить вещи после стирки - не одно дело.

Второй итог. Задумал что-то - сделай сразу же. Ну, или как можно быстрее. Написать доклад, интересную лекцию в инете посмотреть. Учебные материалы разобрать, которые подруга отдала на флешке, надо сразу же. Во всяком случае, те дела, про которые никто не напомнит, которые нужны мне, а не кому другому, их нужно тут же. Иначе или в жизни тех, кто так делает, нечто будет, а в твоей нет, или придется делать потом, когда, может, уже и не будет хотеться, или будет тяжелее.
Я это уже несколько раз понимала в жизни :-)

Третья "мелочь". Когда дело уже сделано, у него может быть "хвостик". К примеру, подать счет на оплату - и, мало того, напомнить о гонораре, т.к., увы, не всегда заказчик, честный, об этом помнит. Или вот разложила я учебные материалы, но надо еще раз пройтись по папкам, досортировать. Я склонна забывать про хвостики, но, увы, без них дело не доделано.
ezevika

К дате

Если бы мне дали волшебную палочку, я бы вернулась в тот момент, когда мы познакомились с А., когда мы полюбили друг друга, но вернулась бы - со всем своим нынешним пониманием того, что слаб человек, в чем слаб, чего не должно быть в отношениях, что бывает, если... И строила бы отношения по-другому. В те самые месяцы и годы, когда они были самые счастливые, настаивала бы на своих правах, (мягко) добивалась бы другой модели отношений, иначе бы справлялась с напряжением.
И тогда бы наши отношения либо развалились бы много раньше :-), и я бы не в 37-40 начинала все сначала, а в 30-34 :-) :-),
или не развалились бы, а были бы, скажем так, не просто даже здоровыми, а терапевтическими.

Мечты, мечты...
ezevika

(no subject)

А с расписанием - так.
Я жутко огорчалась, что у меня 4-5 выездов на курсы, в итоге уговорила себя, что:
если получится 1+3, т.е. вторник + пятница (утром группа и группа вечером), суббота (2 группы подряд), воскресенье,
то не буду в пятницу возвращаться днем домой, ну что делать, Муся иной раз будет без меня весь день, но ей и раньше доводилась. Но этот удлиненный уикенд будет моими трудовыми буднями, и в идеале в огроменный пятничный перерыв буду готовиться ко всем занятиям, к каким только можно/нужно, чтобы в первой половине недели заниматься только собой, Мусиным развитием, и читать, и другими проф. сферами.
А если получится 1 + 4, т.е. вторник + четверг, пятница (только-вечером), суббота (2 группы), воскресенье, то... Ну-у, еще не придумала, но по-любому дни в начале недели не должны быть заняты подготовкой и решением всех на свете вопросов.

В общем, начало недели - на себя; конец - на "внешнее".

Посмотрим, как пойдет. Пока что подготовка размазано по всей неделе, но еще и Муся после болезни,т.е. дома, так что не могу сосредоточенно что-то делать.
ezevika

Про Рим. Про Италию

Про Рим. Про Италию.
С Италией у меня не задалось. Я мало-мало раз была в "стране изучаемого языка", но даже не в том дело.
Италия, итальянский язык, это все у меня - работа, с работой связаны амбиции, разочарования, иллюзии...

Э нет. Не хочу так больше.
А чего хочу?
Хочу ездить не то чтобы часто-часто, но ездить. Раз в год, пожалуй, туристом. Вот так, чтобы как в Питер. Приехать, походить в свое удовольствие, в музей-другой заглянуть. А куда приехать? Приезжать из года в год в одни и те же города, но и в какие-то новые места тоже ездить.
Вот сейчас хочу в Рим.
Еще хочу иметь свой круг. У меня осталось несколько знакомств 20-летней давности! Есть и несколько знакомств давности 5-7-летней,буквально несколько человек из десятков итальянцев, с которыми работала в Москве. Ну что ж. Не в количестве ведь счастье. Пусть будут 2-3 хороших друга. 1-2 и есть, но не в Риме.

Я чуть было не восстановила эти контакты в 2013 году, но пришлось тогда срочно вернуться домой. Я жалею не о том, что побыла тогда в Риме полтора дня, а - что поехала. Потому что опоздала на похороны, на которые нельзя было опаздывать.
А чем я (могу быть) всем этим хорошим людям интересна? Я человек из их молодости. И... может, у меня есть что-то за душой? Вот и стимул появится говорить на важные темы - я имею в виду, на языке.

Еще хочу какое-то дело, зацепку. Сотрудничество с кем-то? Учеба (преподавательская, ее проще всего себе организовать.)

И пусть, да, потом вырастет что-то в профессиональном отношении. (В каком? Смогу больше, лучше преподавать, запущу один курс, который пока ну явно мне не по силам, это понятно. А может, и что-то еще? Например, увижу замечательную книжку, куплю ее привезу в Москву, переведу! И проснусь знаменитой - я так этого хочу!)

Вот такие план-минимум и план-медиум.
А план-максимум - это еще и найти любовь )) Почему бы нет? Раз все равно ее придется искать...
ezevika

дыбр сентябрьский

Сентябрь прошел как-то раздерганно, а на самом деле много всего получилось, состоялось,
так что хочу записать.

Ездила в Питер (1-4 сентября), поездка очень для меня важная, хорошая.

Занималась какими-до домашними делами, без фанатизма. (Т.е. осознавая, что если попробую одним рывком много всего изменить в доме, как было в том году, то добром дело не кочится.) А именно, раскладывала вещи, свои и Мусины, пыталась хоть немного разложить книги (библиотека уже 3 года и 3 месяца верх дном), положила ковры, стоявшие до того за шкафом (глупая я, уже ведь два с половиной года, как были нужны, как Муся стала ползать; один я доставала уже 2 раза, но "лег" только сейчас).

Заново начала работать на курсах... Как и боялась, расписание неудобное, в одной группе недобор (обидно очень!), с другой вышла чехарда, сейчас заново набираем ее, т.е. начнем только в октябре, причем набираю ее я: обзваниваю сама старых учеников и предлагаю этот цикл, который сама придумала в конце весны. Иными словами, денег в сентябре на кон получилось меньше, чем если бы все группы набрались бы сразу и все полные, а при этом много "бессмысленных телодвижений", считая за таковые и что я все время крутила в голове это дурацкое расписание, и переживала, что в организационном отношении курсы переживают кризис. (Приходится все время себе напоминать, что это не мой бизнес.) Хорошо, что этот этап уже позади или почти позади. Ах да, первые занятия после перерыва я не то чтобы особо качественные провела, и переживала из-за этого тоже, ну да что переживать: готовиться надо, а для этого - понять, когда, отладить все заново.

Муся пошла в садик! Проходила 2 дня с большим энтузиазмом - и заболела, да еще как! Ротавирус. Ну да почти уже зорова. Последние два дня - пай-девочка, что отвычно. И ручки моет добровольно, потому что микробы. До того, как пошла в садик, я тоже много маялась и разве что не истерила, не могла понять, решить, идем или нет, и не попытать ли счастья еще в каком другом (мы пошли не в тот, что в весной в группу краткого пребывания). В общем, что выбор садика и даже первая болезнь уже позади, я тоже ужасно рада. Садик неплох: новое здание (2013), хорошие просторные игровая и спальня, миленький туалетик. Не безвкусно все. (Хотя и нельзя сказать, что со вкусом.) Одна воспитательница просто волшебная, другая обычная, простая девчонка, но и не злая. В общем, в этом году мы уже никуда не двинем: если не получится ходить, если что-то пойдет не так, то у нас есть няня, есть частный садик в соседнем доме, который ничего особенного, но уже как бы проверенный вариант (хотя в чем-то нравится мне меньше). Главное, чтобы ее там не сломали как личность. Пока вроде не похоже, чтобы они там этим занимались, но и нет, думаю, той атмосферы доверия к ребенку, которой мы все хотим (частный садик тоже не вальфдорский и не как при Филипповской школе, а обычный). Но ей правда нужно какое-то яркое событие с утра, а мне - иметь время на себя и на подготовку групп.

Никаких культурных событий, немного читала - и все. Но в очередной раз прочувствовала, что нужно побольше вкладывать в себя саму. Понимаю, что а) нужно и начинаю хотеть вкладывать в свой язык (имею в виду, итальянский) б) некот. проф. планы, но без фанатизма, программа-минимум - просто хорошо делать свою работаю на курсах, но есть и программа-максимум в) выплыли разные мои амбиции, и съедают меня, и хорошо бы как-то выкроить пространство внутри себя и подумать, могу лия все-таки добиться того да этого, и надо ли оно мне, или просто хочется быть "не хуже других" (и с этим тоже надо что-то делать, к психологу?), г) надо бы таки организовать себе недельку в Риме (это все к той же теме упущенного, непрожитого, ну или просто, того, что "другим" досталось, а мне нет, но сложнее: я таки итальянист работаю с итальянским, мне, по-хорошему, таки нужно иметь налаженную "итальянскую" жизнь), д) потихоньку настраиваю себя, начинаю настраивать на то, что надо бы выделить время на то, чтобы начать искать знакомства...
Писала - и поняла, что выделить бы время на то, чтобы осторожно обдумывать разные части своей жизни, как они соотносятся с той, что сейчас.

Такая радость писать в Жж! Не пишу не просто из-за гадкого фейсбука, который одеяло на себя перетянул, но просто нет времени.
ezevika

(no subject)

Задачи на этот год.

Выйти из сумрака и пойти к людям
Тесно, близко со всеми дружить, с кем мог, кто уже есть в моей жизни - я же так в этом нуждаюсь!
Научиться слушать музыку, впустить ее в жизнь, много, много.
Съездить в Рим - и в Лондон, вдруг новая цель!
Найти баланс между Жж, Вк, Фб - и при этом живое общение, много-много! Нет, не много-много, а такое, как мне надо. Не только с теми, с кем в рабочей позиции (боже, какие все прекрасные, но я хочу и другие отношения.)
Опять начать читать. Читать. Много. Научиться опять.
Ходить часто-часто в театр. И на концерты. Ну их, литературу да живопись, их уже много было в моей жизни.
Проекты свои запустить, какие давно уже кручу.

Привести в порядок тело. Чтобы не бояться, что будет роман, а я не готова.
И встретить "своего" мужчину. И для этого тоже нужно сделать шаг вперед. А еще надо как бы внутренне завершить отношения с Алешей. И так, чтобы его не умаляя. Чтобы - не подставляя его. Чтобы не по принципу "Да он... Да пошел он...". Ужас, как сложно.


И не говорите мне, плиз, что с ребенком это невозможно. На работу ходить, значит, можно-возможно, а на себя время - нет?
ezevika

(no subject)

Со мной происходит очень странная вещь. Я хочу шубу.
Что противоречит всем моим представлениям о мире и о себе. Все-таки, в эпоху прекрасных искусственных материалов, которые действительно греют, и красивые, носить на себе мертвое животное, которое могло бы жить... Но я хочу шубу.
Сижу и вместо того, чтобы тратить время Мусиного сна на дела, просматриваю объявления на Авит. (Магазины это дорого, и вообще, раз ее кто-то уже купил, то как бы и не я беру на себя ответственность за то, что животное, которое...)

Трам-пам-пам.

Обещаю начать отвечать на комментарии.